Hansa Herren gewinnen die Mannschaftswertung im Marathon Lauf

Yannick Call greift zur Verpflegung an Eschauel
Guido Schütz im Ziel nach 42,195 km
Unsere Marathonis vor dem Start: vordere Reihe
Jan Freihammer, Guido Schütz, Tamara Fischer und Yannick Call

Bei bestem Laufwetter startete die Hansa Simmerath mit dreizehn Läuferinnen und Läufern auf verschiedenen Distanzen im Rahmen des Rursee Marathons. Auf der kurzen 5km Distanz konnte Max Richter am Samstag die Hansa Simmerath mit Platz 3 in der Gesamtwertung schonmal auf den richtigen Kurs bringen. Der Sonntag stand bei angenehmen Temperaturen ganz im Zeichen von realisierbaren persönlichen Marathonbestzeiten. Tamara Fischer siegte mit toller Zeit von 3h:39 min. in ihrer Altersklasse. In der Gesamtwertung der Frauen lief sie als vierte in Einruhr über die Ziellinie. Guido Schütz, Yannick Call und Jan Freihammer glänzten ebenfalls mit persönlichen Bestzeiten auf der anspruchsvollen Laufstrecke. Jan Freihammer, bei seiner Marathonpremiere, schaffte mit 3h:14 min. eine Topzeit und lief als Gesamtzehnter ins Ziel. Trotz schwacher Vorbereitung konnte Yannick Call das schnelle Tempo, von seinem Marathon- Debüt im August in Monschau, wiederholen. Mit persönlicher Bestzeit von 3h:07 min ließ sich Guido Schütz als schnellster Hanseat und Altersklassensieger auf dem Treppchen im Festzelt von Einruhr feiern. Im Gesamtwettbewerb lief er auf einen grandiosen 5 Platz. Mit diesen tollen Einzelerfolgen sicherte sich die Hansa Simmerath auch den ersten Platz in der Mannschaftswertung.